Wednesday, April 9, 2008

Dîner polynésien




Dîner polynésien

Mardi soir, l'école a organisé un dîner pour nous et une danse incluant les élèves de l'internat.

Les cuisiniers de l'école avaient préparé des plats tahitiens dont une salade de poisson crue avec du lait de coco, de la banane cuite, du taro, du fafaru, et du poulet avec des épinards tahitiens. Nous nous sommes assis, mélangés avec les internes. Alors, nous avons pu rencontrer de nouvelles personnes très sympathiques et gentilles comme la majorité des personnes ici. J'ai goûté à tout, même au Fafaru, poisson cru fermenté à la tahitienne qui a la réputation d'être très fort. Même si je ne l'ai pas particulierement aimé, je suis contente d'avoir mangé quelque chose de si particulier. Le poulet m'a beaucoup rappelé un plat iranien avec le même genre d'épices et d'herbes. Après le dîner, les internes ont dansé pour nous. C'est incroyable de voir combien ils maîtrisent le mouvement des hanches.

Nous aussi nous avons dansé et présenté ce que nous avions appris lundi après -midi. Pour conclure notre "spectacle", nous avons dansé à l'américaine le fameux "soldja boy".

Avant de partir, nous avons eu droit à des colliers et des couronnes de fleurs très parfumés.

Yasmine.

No comments: